Здравствуй, Солнышко моё ясноглазое!

Светлана Моисеева 5
Здравствуй, Солнышко моё
Ясноглазое!
Про своё житьё-бытьё
Мне рассказывай!
Как же там тебе жилось,
На чужбинушке?
Сколько поводов нашлось
Для кручинушки?
Я ждала тебя сто лет
У окошечка.
И не плакала я, нет -
Лишь немножечко.
Я смотрела на восток
Утром - вечером.
Понимала: вышел срок,
Делать нечего.
Прозевала твой приход,
Горемычная,
И теперь болтаю вот
Про обычное.
А твои глаза глядят -
Улыбаются,
Руки птицами летят -
Прикасаются.
Как же всё-таки, мой Свет,
Мы соскучились!
И не жили мы сто лет -
Только мучились!