Я слоняюсь по миру

Евстропова Анастасия
(стихотворение описывает мои тёмные стороны и недостатки)

Я слоняюсь по миру, как кошка бездетная,
Словно песня погибших от бурь лебедей.
Я довольно скупа, но чужими секретами
Наполняю и душу и уши людей.

Я наполнена глупыми, скользкими мыслями,
Как налимами озеро ранней весной.
Я давно убедилась, что плоть будет чистою,
Даже если нечестен ты будешь с собой.

Я порою бываю такая жестокая,
Будто Бог после смерти не встретит судом.
Режу души словами, как руки осокою.
И плевать мне на суд, ведь он будет потом!

Я мечту потеряла в снегах, что не плавятся
И лежат на вершинах заоблачных скал.
Позабыла, что люди порой улыбаются,
И теперь всем прохожим мой виден оскал.

Мне всегда говорили, что я очень сильная,
Только вот не умею без ропота жить.
Я рыдаю всю жизнь над помятыми крыльями
И никак не поверю - их можно срастить.

30.03.2014 год