Гром

Ирина Владимировна Архипова
Усмехнулся гром могучий,
Раскатился в небесах,
Обнял всклоченные тучи
И в полях посеял страх.

Разразился мощным ливнем
Над полотнами дорог.
Уходя, приветом дивным
В небе радугу зажёг.