Навозный жук

Галина Утрова
Навозный жук чинить задумал хату -
В стене образовался небольшой зазор.
Перелетел в соседний двор,
К родному брату.
Дня два поковырял навоз
И радостный, домой вонючий ком принёс:
 - Достал! кричит жене -
                как раз липучий!
- Дурак! - жена ему в ответ, -
Что дома нет?
Да на дворе у нас добра такого кучи!

Вот так и мы, случается порой,
Что надо нам, имеем под рукой,
Бери, лишь наклонись слегка,
Так нет, везём издалека!