Тёща

Александр Бургат
Ветер с листьев сбрасывал, как дождь,
Крупно калиброванные капли.
В лужах выбивали они дрожь,
Нефтяные встряхивая складки.

А одна, влетев за воротник,
Предложив напасти устаканить,
- Наливай – сказала мне, – Мужик, 
Всё пройдёт, исчезнет, воду канет!

- Слышь, подруга, дурочку не клей-
Мне такой совет не по карману:
Это ж сколько надо пузырей,
Чтобы стало всё по барабану?!

Изначальный быт, как благодать,
Разом рухнул – хоть беги из дома.
Если тёща впрямь – вторая мать
Матерное к ней прибавив слово,
Отошлю подальше от семьи,
В те места, где родилась и жила.
Километры – мера к ней любви
Издали любить приятней было.

Выпитый стакан – как капля в рот –
Проглотил – и во сто крат смелее.
Тёща, тёща! Жди ответный ход -
С выпившим процесс пойдёт быстрее.