Китай

Елена Воронежская
Здесь почему-то молится уютно.
Тик-так. "О, Боже, силы мне придай!"
Здесь ночь черна. И радужное утро.
А имя словно камешек. "Китай".
Здесь радуга спускается на храмы.
Нет, пагоды. Хваленье небесам!
И с гор бредут в одеждах пёстрых ламы...
И ты не кто-то здесь. Не что-то.
Здесь - ты сам.