Я ухожу, я покидаю улицу..

Антон Темнов
Я ухожу, я покидаю улицу,
Где правит день, где дружба и любовь.
Никто не подмигнёт мне, не нахмуриться.
И я держу не дрогнувшую бровь.

На что? Зачем? Мной движут не сомнения,
Не внутренний и гнусный мизантроп.
Я вызываю.. ох, не сожаление,
А голубой, волшебный вертолёт.

Острослов, высокомерный же,
Да вы меня, наверно, и не помните.
А я рыдаю, вовсе не в душе,
А запираясь в потемневшей комнате.

Я ухожу, стремясь не уходить,
Вы отпускаете, хотя, надеюсь, c мыслями,
Что вам со мной возможно и дружить.
Что на другом в объятиях повиснете.


(30.03.14)