Недоверие не проверено

Павел Александрович Глухов
Недоверие – не проверено,
Доказано – не рассказано,
Накипело – размазано,
Прочитано – не уверенно.

Раскрытые страницы
Того, что нам ещё не понять.
Впервые – прямо в лица,
И ложь можно за правду принять.

Можно читать и говорить!
Эта эйфория простого слова,
Когда  взахлёб говорят одни,
Пусть даже не слушая иного.

Как же всё открывать по-новому,
Верить в лучшее и творить?
Если слово льётся ради слова,
И может истину засорить!

Тоска глухая. И это  не всё.
А жизнь нас несёт и несёт…
И русла ещё ведь нет,
И смотрим дико на белый свет.

Ищем по бескрайней пустыне
Зёрна, да всё золотые,
Чтобы зажить отныне:
Мы снова – все молодые…

 1989 г.