Это всё для меня

Елена Воронежская
Это всё для меня: летний вечер и вьюга,
Тихий ропот дождя и полуночный гром...
Это всё для меня: и предательство друга,
И молитвы войны в месте, где мы живём...
Это всё для меня: все закаты, восходы,
И слова: "Неправа! Отойди, не фони!"
Это всё для меня: свадьбы, встречи, разводы...
Ночи нежной любви, окаянные дни...
Разговоры друзей, чтенье книг по субботам,
Танцы, песни до слёз, путешествия дым...
Быт, немая тоска, мамы милой забота...
Это всё для меня в мире, ставшем моим.