Саванна

Ольга Васильевна Васильева
Саванна, голая саванна.
Где одиночество словами
Не описать. Песок, как волны,
И камни, и колючки. Полно
Меня саванною пугали.
Как одиночеством. Ногами
Исхожена саванна. Что же –
И одиночество, похоже,
Таким пустынным не бывает.
А ветер с ног опять повалит.
И раскаленная пустыня –
Саванна - ты тому причиной.
Причина грустных снов и глаз
Всего лишь ресторанный джаз.