София

Виктор Жижин
       К открытию сезона

Опять перед нами
Знакомые горы.
Лесные поляны,
Архыза просторы.

Рисуют рассветы
Макушками сосен
На сводах небесных
Туманную проседь.

И звёзды, что в сини
Блестят перламутром.
Кругом белый иней
Студёного утра...

Сменил шумы улиц
Гул свежего ветра.
Сюда мы вернулись
По голосу сердца.

Мы так же, как прежде,
Наверх друг за другом
Уйдём в поднебесье
По снежным застругам.

Средь трещин ледовых,
По рёбрам гранитным 
На гребень, где снова
Всё выше и выше.

Дошли... Неужели?
Вот миг эйфории!
Достигли мы цели –
Стоим на Софии!


София – гора в Архызе
на Западном Кавказе.

Фото автора.