память

Юлия Нотберк
Я помню, она была моей женщиной
В имени с трещиной.
Она была моим избытком
Взрослой зыбкой попыткой.

Я помню каждое ее слово.
Оно было беспощадно и сурово
Ко мне и к другим моим причинам,
К ее молодым мужчинам.

Я помню три ее прикосновенья
С мимолетным взглядом сожаленья,
С моим к ней вожделеньем.

Я помню все, что связанно с ней
С ее миром любви  и теплых огней,
Голубых простыней и громких теней.
 
Я буду помнить как вчерашний закат,
Наше с тобой время и твой листопад.
Я буду помнить…