Ода женщине

Оксана Зизевская
Как трудно женщине,порою,
Смиренной,мудрой,нежной быть...
Как не легко перед толпою
Образчик святости хранить...

Вести беседу терпеливо,
Проникновенно слушать вздор,
И говорить неторопливо,
Не прекращая разговор...

Как не легко перед мужчиной
Держать спокойствия печать.
Смотреть в глаза с улыбкой милой,
Когда так хочется кричать!

Кричать о том, что наболело,
И что пора бы  отдохнуть,               
О том, что сделать не успела,
И что еще не пройден путь!

Не просто подавить желанье
На ругань бранью отвечать,
И не уместные признанья
Без сожаленья прерывать.

Бывает скучно,умиляясь,
О смысле жизни рассуждать.
И ни чему не удивляясь,
Рассудок чистый сохранять.

И пронести себя сквозь время,
Сберечь достоинство и стать,
Так удержать "лихое стремя",
Чтоб головы не потерять.

Ведь женщина - венец Творенья,
Источник вечного тепла.
И потому, венком из мирры,
Она Судьбой  наделена...


04.10.12