О лести

Александр Ерошкин
Где власть,
там лесть.
Где лесть,
там страсть:
повыше влезть
и не упасть;
поменьше дать,
послаще пить,
побольше взять
и не пролить.
Чтоб не идти наперекор
с судьбой.
И вечный спор
с самим собой:
кого лягнуть,
кого лизнуть,
как от возмездья
улизнуть.