На пороге храма

Катюша Шерман
Допустит ли Господь в свою обитель
По мудрости, которой не понять,
По милости, которой не увидеть,
И по любви, которой не объять?

Я буду самой тихой средь молящих.
Я стану незаметной для других…
Свечой, в кромешной тьме едва горящей,
Стыдящейся скупых лучей своих.

Не будь, Господь, ко мне излишне строгим.
Пусти в свою обитель на поклон.
И может, разгадаю сущность Бога
За ликами намоленных икон.