Молитва

Света Тимошина
Я не знаю, что мне предначертано,
О судьбе только Бога молю,
Пусть всё будет мне в жизни по-честному
Я свободу и честность люблю.

Дай здоровья родным, долголетия,
Помогай им в быту и делах.
Я прошу только, дай им терпения
И добра в каждодневных словах.

За врагов и обидчиков тоже
Пусть их Бог непременно простит.
Пусть в пути им дальнейшим поможет
И в делах своих благословит.

Ведь мы люди – всё может случиться,
Мы слабы перед миром своим.
И не дай Бог чему приключится,
За себя мы едва постоим.

И теперь мы срываемся снова
На кого-то… какой-то пустяк.
Важно быть очень преданным слову,
А иначе жить просто нельзя.

Я молю, чтоб мир изменился,
Чтобы люди меняли его.
Чтоб от радости вечно искрился
Знаю я – это стоит того.

Пред иконою, в свете неярком,
На коленях, с слезами, шепча.
Мне поплакать сегодня не жалко,
Чтоб с молитвой исчезла печаль.