Качели

Раиса Бачерикова
                Грезится и манит
                Голубой рассвет,
                Сладостно дурманит
                Звёзд далёких свет.

                Словно в пене белой,
                Сад стоял весной,
                Там кукушка пела,
                В стороне родной.

                Снится мне порою:
                Всё кругом в цвету,
                К солнцу я босою
                По траве иду...

                Шепчет мне фиалка:
                "Надо мной замри",
                Роза дремлет сладко
                В солнечной пыли.

                И скрипят качели,
                Спят в цветах шмели,
                Звонкие льют трели
                В травах соловьи.

                Размахнусь, бывало,
                Высоко взлечу
                Птицей утром рано -
                Всё мне по плечу!

                Утренней прохладой
                Всю-то обольёт -
                Ветерок в награду
                Поцелуй мне шлёт...

                Там с тобой сидели
                Мы в вечерний час,
                Не спеша качели
                Тихий вели сказ.

                Звёзды нам сияли
                В той дали ночной,
                Россыпи дрожали
                Музыкой живой.

                Говорю я Богу:
                "Спасибо за всё!"-
                Милому порогу
                Кланяюсь светло.

                Длинен шлейф метели,
                Побелел забор.
                Милые качели,
                Тихий перебор...
                28.04.2006