Мне нечего отдать, я - мерин сивый

Юлька Лысова
Я никогда тебе не расскажу
О пустоте и о значении пауз.
Их сколько там, за январем, осталось?
Весна жужжит назойливо, как жук,

И бестолково тычется в стекло,
И просит то ли света, то ли силы...
Мне нечего отдать, я - мерин сивый,
Просящийся устало под седло.

Никак о вечном, если рядом - смех
Полнит собой картонные пустоты.
Так важно осознать где, с кем ты, кто ты,
Кого ты приглашаешь на ночлег,

Кому целуешь пальцы, кромку рта…
И это всех ценней, всего важнее,
Что если вдруг весна узлом на шее -
Тебя не потеряю,
Не отдам.