Правда жизни с небес опускает

Ольга Сенькина
Правда жизни с небес опускает -
Беззаботно лишь жить в небесах.
В этой жизни чего не хватает?
Всё колеблется в чутких весах.

Вот наполнено сердце любовью -
Перевешало чашу весов,
Но рассудок властвует снова,
Перевесив блажную любовь.

Так и мы, как весы колеблемся
Меж синицей и журавлём,
Хоть в руках и живём мы с синицею,
Всё же рвёмся за журавлём.
                11.05.2001 г.