Отпусти!

Рукавичка
Отпусти ты меня, отпусти!
Все забуду – и горе, и радость,
Стала горькою старая сладость.
Не томи, я прошу, отпусти!

Позабудь ты меня, позабудь!
Ведь не помнишь любви ты начало,
Отошел уж корабль от причала,
Отпусти вдаль меня, позабудь.

Не ходи ты ко мне, не ходи!
Ни во сне моем и ни в мыслях,
Как фонтана летевшие брызги,
Отпусти! И ко мне не ходи…

Лишь прости ты меня, лишь прости!
И за то, что тебя целовала
И за то, что так много мечтала,
Ты прости, мой любимый, прости…