Меня назвали Диогеном

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2014/03/26/11651

В семье своей я, несомненно, гений,
Но ничего не требую взамен.
Ведь из каких-то высших побуждений
Хозяин дал мне кличку Диоген.

Живу, как подобает, аскетично,
А новости, которые извне
Мне Высший Разум сообщает лично.
Вот, хоть бы эту: «истина в вине»

Нет, что мне в тех бессмысленных отписках?
Я мыслю нешаблонно, не как все.
И полагаю: истина – в сосисках,
Ну, а на крайний случай, в колбасе.

«Зри в корень»,  - получил я установку,
И раскопал хозяйке два цветка.
Узрел. Мне объявили голодовку
И философски выдали пинка.

Не стерпится! Не слюбится! Хозяйка,
Смиренно подчиняюсь большинству.
Мне имя дайте Мурзик или Зайка,
Я тару сдам и с Разумом порву!