Размышления на тему

Оксана Зизевская
Очередной этап судьбы
Благополучно завершился.
Ты разбудил огонь в моей крови.
Но сам погреться так и не решился...
-----
Когда ныряешь в омут с головой,
Поддавшись необузданным мечтаньям,
То ждёшь,что многомудрый разум твой
Убережёт тебя от лишних притязаний.

И обещаний можно не давать,
Чтоб не страдать несбывшейся надеждой.
Про звёзды лучше умолчать,
Да и Любовь послать туда,где прежде

Когда-то в детстве ты бывал,
В её лучах божественных купался,
Печалей,огорчений ты не знал.
Играл,резвился,весело смеялся...
-----
То было в прошлом.А теперь,
Изведав горький и нелёгкий опыт
Намеренно ты запечатал дверь,
И жутко испугался чистых окон...

Да,в чистоте не каждый может жить,
И мыслей чистоту не вдруг себе позволить.
А голос сердца можно заглушить,
Что бы себя до срока не неволить.

Ведь как бывает? Распахнув окно,
Рывком одёрнув пыльные портьеры,
Быть ослеплённым солнцем тяжело
Глазам.Не враз заметишь перемены.

Где было всё надёжно и стабильно,
И неизменным,жёстким был контроль,
Ты видишь старый мир в руинах,
А строить новое-ах,нет,уволь.

Решить сменить уставшую натуру
На свежий,обновлённый стиль,
И упразднить номенклатуру,
И заново зажечь фитиль у новой свечки?...

Нет,в старом кресле так комфортно
Вопросы разные решать.
И на диване так удобно,
И долго можно отдыхать;

Коль надоели старые забавы,
И старых отношений отработан шлам,
Себе позволить новые романы,
И напустить на прежние туман.

В тумане видимость условна.
Кто что увидит,так и разберёт.
Такая ситуация удобна.
А кто,когда и что поймет?-

Совсем не важно.Важно лишь одно,
Что в дымке влажной и довольно душной,
Споткнуться и упасть совсем не мудрено,
И не спастись тем,кто не слышит Душу...

А глас Души день ото дня все громче.
И бьет набат во все колокола.
Их не услышит,разве что извозчик,
Набравшись"в стельку" у разъезжего двора...
------
Чтоб добровольно оттолкнуть Любовь,
И отказаться от небесной манны,
Себе позволить это может тот,
В ком страх прописан постоянно.

"Любовь не кукла",-написал Шекспир.
Любовь не шарик надувной воздушный.
И ей не нужен шелковый кумир,
Фальшивый адамант бездушный.

Там,где Любовь,сияет все вокруг,
Звенят ручьи,благоухают травы.
Роса сверкает изумрудом там и тут,
Поют дожди,и вторят им дубравы...

Там человек становится другим.
Он говорит свободно и открыто.
Он сам себе слуга и господин.
Вселенские каноны не сокрыты.

В энергиях Любви купается Земля!
Каскадом золотым текут потоки эти.
В них,по спирали вверх,плывёт она.
Прекраснее Любви нет ничего на Свете!


Ноябрь.2013