Ведьмы плачут в третий понедельник...

Алена Качина
                (Теория тяжелого дня)

Как стало тесно жить, как холодно в объятьях... 
...Она прошепчет тихо-тихо: «Мне бы – в  небо...»
И мчится к чёрту граф, куда-то в бездну, в небыль,
Искать от пагубной любви противоядье,
Вкушая робость первокурсниц...
Пьяным сплином
Терзая прошлое стареющих невест,               
Жен генеральских ластить вольностью the bеst.       
На привокзальных площадях ныть блюз сурдинный
Две сотни грешных зим...
Две сотни лет изъянов,
Жечь в белый пепел горечь слов прощальной  ночи,
Где вкус ванильных поцелуев был охоч им
На смятых простынях и шелк волос медяных.
Где через тысячи рассветов на сочельник            
Она, примерив колдовское ожерелье,
Из приворотных трав хмельное сварит зелье.
И – плакать...
            Ведьмы плачут в «третий понедельник»*.

__________________________________________________________
*)Теория тяжелого дня («Blue Monday»). Именно третий понедельник года является днем, когда абсолютное большинство людей жалуются на плохое самочувствие и депрессивное состояние.