Меня спросил один

Михаил Депутатов 2
Меня спросил один "художник слова".
Помочь ему и  разъяснить о том,
Что означает стиходейство поэтического слога.
Возможно ль обойтись одними лишь -  бумагой и пером?

Бумага и перо в его понятье было главным аргументом
Для сочинительства. И боле ничего.
В лицо ему я чуть не плюнул этим же моментом.
Ведь он Поэзию не ставил ни во что,

Считая про себя пустячным времяпровожденьем.
Труд поэтический, он вовсе не пустяк.
Поэт, быть должен внутренним овеян озареньем!
Сие не доходило до осла никак.

Ослом его назвал я не случайно вовсе.
На то причина есть. И нет ея важней.
Когда бы Муза Грез к нему наведывалась в гости,
Он вмиг один поэтом б стал. Однако, нет ее. Пойди, возьми ея скорей.

*

Ослов таких кругом немеряно, куда не глянешь.
Для них нет ничего святого, господа.
Будь верен Музе Грез, Поэт. И ты такое наваяешь!
Что  имя громкое твое восславят на года.
О, да.