Я небесам не посылала жалоб

Оксана Зизевская
Я небесам не посылала жалоб.
И жалости  не принимала никогда.
Молилась лишь,когда пришла беда.
Искала свет в конце тоннеля.

По жизни твёрдо шла,презрев советы,
И тропок лёгких не искала я.
И не страшила непроторенная колея.
Ни от кого я не ждала подсказок...

И было все на жизненной дороге:
И гор скалистых перевалы,и овраги,
И топь нехоженых болот,и буераки,
Людская зависть отравляла кровь.

Обида временами накрывала...
И ярости горячечной прилив
Сносил все то,что временной отлив
Не успевал вновь унести к истоку...

Но оскорблённой самости осколки
Громадой каменной ложились на пути.
Такую ношу тяжело нести.
Стоять на месте не учили,не умела...

Довольно долго с этим грузом шла.
Покуда не раскрылись горизонты,
И не раскинулись широкие мосты,
Над темной пропастью глубокой...

И по ту сторону свирепой бездны,
Великолепная зелёная долина
Открылась глазу.Прекрасна и не обозрима!
Безмолвной Вечностью хранима для меня...


13.11.2013