Гулял я по Донецку, как по Риму

Виктор Федрин
                Гулял я по Донецку, как по Риму,
                Я в лучших ресторанах пировал,
                Ловил я вместе с депутатом рыбу,
                А с мэром зайца бил я наповал.


                Среди прекрасных города строений,
                Что выстроены, как бы на века,
                Я видел много в городе явлений,
                Я Колизей узрел наверняка!


                Глядеть на это "чудо" было горько,
                Ему минуло тридцать лет уже,
                Остов остался от него лишь только,
                Все растащили в диком кураже.


                Гулял я по Донецку, как по Риму,
                И было мне отнюдь не все равно,
                "Бонд" курят здесь одни, другие ''Приму'',
                Коньяк здесь пьют и мутное вино!


                Здесь ездят многие тузы на "Бентли",
                Другие не имеют "Жигули",
                Но в олигархи лезут здесь и в петли,
                Коль жизнь свою наладить не смогли.


                Но в целом ведь Донецк - прелестный город!
                В нем много роз и много теплоты,
                Хоть очень для истории он молод,
                Чарующей он полон красоты!