Много лет назад, то случилося

Виктор Албаев 2
Много лет назад , то случилося
Что вся жизнь моя изменилася
Не спеша тогда, шел к себе домой
Вспышка вдруг в глазах Где я ? Что со мной
Оказался я по среди ночи
Сам не знаю где ,хоть «ау» кричи
Слева темный лес, иль , казалося
Я стоял, вокруг все качалося
Справа ввысь взметнулись огоньки домов
Я стоял и думал жив я , иль готов
Может это, лишь , мой кошмарный сон
Я хотел шагнуть, но услышал стон
И пошел я на зов ,спотыкаяся
На кусты в ночи , натыкаяся
И в момент какой , вдруг увидел я
Кто стонал в ночи и привлек меня
Перед ним присел, я на корточки
На лице его крови корочки
Начал я платком , вытирать лицо
Зашептал он мне , что- то горячо
Слов его сначала я не разобрал
Мне, казалось он , сильно перебрал
А потом когда , к ним прислушался
Понял трезвый он , не на кушался
Из его речей , понял я одно
Что попал на землю , он уже давно
Что к себе домой , надо улететь
Не судьба , видать , должен умереть
Потянув за руку , что т в нее вложил
И сказал , чтоб я , при себе хранил
Сделав это все , вдруг во тьме исчез
Талисман оставив , и вопросов лес
Я с тех пор ношу , талисман с собой
Путеводной стал , для меня звездой
Направленье дал , изменив судьбу
Благодарен я , до сих пор ему



29.05.2013