Неизведанное

Лариса Ткаченко
 

Порой бывает наблюдать занятно,
Глядя в бескрайнюю космическую высь,
Объект летит и – разворот обратно,
А черепушку сразу будоражит мысль –
Что это, с кем играет резво в прятки,
И от кого, как парус в море, он бежит.
Ответов нет, лишь бесконечные загадки,
И у кого к Земле такой чрезмерный аппетит?
Объект меняет очень резко направленье,
Он движется не по вращению Земли.
С какого прилетел он измеренья?
Причудливы для нас их корабли.
Представить разум внеземной в реале сложно,
Хотя и масса есть свидетелей тому,
Но обращаться надо крайне осторожно -
Ещё мы с ними не сравнялись по уму.