Рецензии - экспромты написанные мною, часть1

Людмила Тельминова -Пензий
Ты, проходя, увидела невольно,
В окошке отражение своё...
Твоя тысячеликая богиня,
Штрихом обозначала бытиё.
Но тысячу невидимых штрихов,
Слагали тысячи невидимых картин,
И путь души, свободной, без оков,
Ложился под ноги, в цветении куртин.
***
 Спасибо Вам, Петя, за главный секрет,
 И я Вам секретец открою в ответ:
 У мудрых свобода в душе не томится,
 Они этот мир видят сверху, как птица!
 А мелочи сверху не очень видать,
 Мир сверху прерасен, одна благодать!
***
 На склоне лет, о чём Душа томится,
 Подходит день и тот конкретный час,
 Что улететь с Земли придёться птицей,
 На крыльях памяти взлететь в последний раз.
***
 Пока в домах течёт вода, есть ванная и душ,
 Незабывайте тело мыть, лицо и каждый уш...
 А если в доме нет воды, и нечем грязь смывать,
 Тады ходы, туды - сюды, с ведёрком раз по пять!
 С улыбкой!
***
 У нас весна, у нас тепло,
 Чего Вам от души желаю!!!
 Нам с климатом здесь повезло,
 Возможно Крым поближе к Раю!
***
 Вдохновение от Валентины Шеховец:
 Я желаю Вам радость ловить, как росу,
 И испить её утром в зелёном лесу,
 ЧТОБЫ С НЕЙ ИЗБАВЛЯТЬ СЕБЯ ОТ ШЕЛУХИ,
 ОЧИЩАТЬСЯ ОТ ГРЯЗИ, ЗАБЫВАТЬ ПРО ГРЕХИ!

 Радость, дарит улыбки проникающий свет,
 Наполняет энергией, избавляет от бед...
 Пусть порою по тёмной полоске идём,
 Радость к светлой приводит, если с нею вдвоём!

 Сёстры радости: вера, надежда, любовь,
 И молитва прощения, повторяй вновь и вновь...
 Нам дарована вечность, на её небесах,
 Жизнь подарена нам на планетных часах!

 Проживая мгновения, наслаждайся, внимай,
 Каждый миг, каждой мышцею запоминай!
 ***
 Прости, моя дорогая, не удержалась!
 Дурацкая привычка писать экспромты!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru