Вишнёвое варенье

Клавдия Виноградова 2
    Варится вишневое варенье,
    Солнцем отливает медный таз;
    Выпало мне редкое везенье
    В детство возвратиться хоть на час.

    Белый хлеб под сладкой пеной тает,
    Чайник закипает на огне:
    Так меня ничто не утешает,
    Так не согревает душу мне.

    Благодать вишневого раздолья,
    Пьяная вишневая волна.
    Вновь, как в детстве, мне всего довольно,
    Я, как в детстве,от всего вольна.

    Доварилось красное варенье
    С ароматом сбывшейся мечты,
    С тонким вкусом сладких искушений,
    C терпким зернышком у ягодки внутри.