Жил - был бобик

Светлана Цупикова
Жил-был Бобик в конуре,
И любил он на заре
Слушать,как поют дрозды,
Прилетая на кусты.

Слушал,слушал он дроздов
И решил,что сам готов
Распевать на все лады.
Но тот час нажил беды.

Во всю глотку как завыл -
Всех в округе разбудил.
А что было уж потом,
Лучше бы забыть о том.

В каждой басне свой урок.
Эта басня учит впрок-
Не копируй всех тщеславно,
Что дал Бог те, то и славно.