Ипподром

Сергей Бука-Вороневски
Ах ,как не хочется стареть нам, как не хочется,
Но ставки сделаны и замер ипподром,
Жизнь затянула удила, стираю пот с лица,
Чем ближе к финишу - пронзительнее звон.

Я думал будет мне легко: я ведь  «подкованный»;
Судьба - надёжный, опытный жокей,
И рвал копыта молодой и образованный
Под рёв трибун - не трусь ,гнедой и не робей!

От криков рвутся перепонки, от усталости,
Но, видно многим я пришёлся ко двору,
И мой жокей отыщет место мне и в старости,
По силе ,я надеюсь , по  нутру.

Ах ,как не хочется стареть мне, как не хочется,
За жизнь цепляюсь ,как за веточку листок.
Последний круг, возможно, жду и всё закончится… .
Что тут роптать мне на судьбу?
Всему свой срок.

4.02.2012.