Между нами, совами...

Анна Лерер 2
Между нами, совами, жёнами иль вдовами,
Я, как ты, бессонницей очень дорожу.
В снах мне легче пишется, хоть и реже дышится,
Днём я птицей сонною, как  впотьмах брожу.

По ночам у памяти в храме на ступенечке,
Как святые книжицы я стихи сложу...
Утром те бесценные зёрнышки да семечки
Терпеливо-бережно в душу посажу.

Вдохновило: Ирина Бусыгина  "Я сова по биоритму..."

       "Я - сова по биоритму жизни,
       Для меня мудрее Утра-ночь.
       Ночью я не ощущаю себя лишней,
       И могу сама себе помочь."
       ------------------------------
       "Если вдруг мне станет одиноко,
       Тотчас к дочке Зевса обращусь,
       И корявые, пустые строки
       Я в стихи со смыслом превращу."

 




29.03.2014