Была любовью первою

Фаина Мотрук-Сухацкая
 
 Поёт весна за окнами, шлёт стрелы Купидон,
 Такой красивой девушки давно не видел он.
 Высокая и стройная, глаза – как океан,
 На каблучках протопала, а может, всё обман?

 Фиалки, розы, лилии - все меркнут перед ней,
 Сегодня он признается в любви большой своей.
 Была она красивою со школьных давних лет,
 А стала феей дивною, каких не видел свет.

 Сирень, ромашки, ирисы  дарил когда-то ей,
 Невестою любимою назвал её своей,
 Но жизнь так переменчива, уехал далеко,
 Воды с тех пор не мало в землицу утекло.

 Ни писем, ни звоночка за долгих двадцать лет,
 В морях ходил далёких, семьи своей всё нет.
 Домой приехал к маме, старушке тяжело,
 А тут её увидел и душеньку свело.

 И сердце так волнуется, и  бешенно стучит,
 Вот дом её и улица, он на скамье молчит...
 Была любовью первою девчоночка давно,
 Простит ли парня нашего? Но он ждёт всё равно.

 Подъехала машина к заветному крыльцу,
 Две девушки красивые - как им цветы к лицу!
 Но сердце оборвалось – так это мать и дочь,
 Ушёл тогда, не зная, не смог ничем помочь.

 Но как смогла всё выстоять любимая его?
 Учёба, дочь, работа, хлебнуть пришлось всего.
 Не сладко жизнь летела, упорною была,
 Достичь мечты сумела и дочку подняла.

 Сейчас как две подруги и дело на двоих,
 Любимая работа, у дочки есть жених.
 А дочь его красавица и умница она,
 Такая вот история, да ноченьки без сна...