По дороге с концерта аспирантов в Рахманиновском з

Ольга Шевелева
Музыка, похожая на лес,
На ряды просторных красных сосен…
Музыка, похожая на осень,
На ее багряно-желтый блеск…
Музыка, похожая на свет,
Что лучами-спицами к подножью
Сквозь прорехи в трепетной листве
Достигает от престола Божья…
Музыка, похожая на храм,
Где колонны мраморного нефа
Улетают вверх в желаньи неба,
Свойственном деревьям и горам…
Музыка, похожая на рай,
Приоткрытый изволеньем Бога,
Чтоб надежду поддержать немного…
…Так играй же, девочка, играй!