Разум

Демон Смайл
Как ломит тело...
Я будучи с рассудком воспалённым
Пишу сие строки,
Постепенно отключаясь.
Закрыв глаза я понимаю
На сколько всё легко и просто.
Вот небо над головою
Лучами светил небесных,
Словно прожекторами,
Глаза мне ослепляет.
И тут понятно всё...
Отвернись, да красоту запомни.
Тот яркий свет...
То небо...
Ну, а что мы с вами?
Разве всё понятно?!
Вы ходите куда желаете,
Нет того кто смог бы вас унять.
Обуздать ваш пыл и глупость.
Да всё маской инородной закрыть решили вы.
Ну как тут не усмехнуться мне?!
Я был на вашем месте.
И глупостью своей порой сам себя я поражал.
Пора перестать играть нам в кошки-мышки.
Вы слишком увлеклись,
Да и меня с собой в придачу взяли.
Да что в пустую размышлять?!
Я сам как истукан,
Стою здесь до последнего вздоха.
Меняю звания, а мундиры,
Что кругом - меняются сами.
Каждый день ленивые твари,
Не желая сдаваться без боя
Светят нам в лица  своими красными фонарями!
Мечтая крови нашей напиться.
Ан нет! Покину окопы я со всеми,
Более не буду тешить вас!
Прошло время...
Сменил позицию, мундир...
Атак уж нет, как было ранее.
Однако палок в колёсах стало только больше.
И я как надпись на чёрном обелиске,
Остаюсь тут невзирая ни на что.
Иду и крушу стереотипы слабаков!
Так может это и делает человека СИЛЬНЫМ?!
А может ДУРАКОМ?
Что ты смотришь?! Скажи мне!
Что тревожит разум твой?!
Прошлое??? Да нет уже его!
Люди болтать горазды...
Хотя впрочем пора избавиться от славы,
Меня она уже не веселит.
Лишь радует, что многим не по нраву.
К чёрту и свободу!
Закуйте меня в цепи! Посадите в клетку!
Дайте почувствовать что я живой!
А впрочем, не слушайте меня вы более.
Мой разум слишком воспалён,
Да и тело от жара ломит.