Осень

Вика Кристал
А знаешь, осень, я устала ждать.
От этого уж никакого проку!
Мне, надоела комната, кровать
И то, что на душе моей тревога.

Не смоет дождь и не сожжет гроза,
Отрывки прошлого, слова твои в конверте ..
И то, как мне хотелось зарыдать,
А ты писал: "Прошу верьте мне, верьте!"

Писал о том, что нам не по пути
(Нет, не на совсем, а только в этот час)
Просил не рвать, не обрезать все нити.
И лепетал: "Душа моя для вас".

И написал, что б месяц я ждала,
Но время шло, душа моя болела.
А вы крутили в наглую роман
С чужой судьбой, чужой душой в постели…

Знала б это я, не верила словам!
И не ждала бы новые конверты!
Но ложь всплыла и пелена спала...
А в голове стеклом скрипело :"верьте!"

Ах осень, ну зачем же я ждала?
Зачем мы строили с тобой хрустальный замок…
Чего ты правду не сказала? Не смогла?
Про то, что жизнь людей полна обмана.

(с) Виктория Кристал