Уснуть на бархате лесного мха

Тамара Снетова-Матюшина
Уснуть  на  бархате  лесного  мха,
Проснуться  с  зорькой,  что  в  листве  ворожит,
Умыться  из  ладони  родника,
Который  сквозь  века  в  наш  мир  приходит.

И  затаиться,  как  таёжный  зверь,
и  молча  наблюдать  за  чудным  миром.
За  что  его,  не  знаю  я,  поверь,
Планета  голубая  подарила!?

Ведь  не  за  то,  что  жжём  её  леса,
Смертельным  ядом  реки  заливаем,
Нещадно  рвём  металлом  небеса,
Смирения  и  жалости  не  знаем!

Своею  первозданной  красотой
Она  зовёт  к  добру  и  к  вере  тоже,
Она  нас  учит  истине  простой, --
Идут  века,  но  научить  не  может!

29 марта, 2014 год.