Снится мне над рекою

Серафим Савилов
Снится мне над рекою твой дом
И родная,безбрежная даль,
Ты в платочке стоишь голубом,
А в глазах васильковых печаль.

Этот нежный,задумчивый взгляд,
С синевой,цвета неба,очей,
Эти милые взоры манЯт
Среди вьюжных и долгих ночей.

Снится в белом тумане сирень,
Твои волосы,плечи и грудь,
Вновь до боли хочу хоть на день
В васильковых глазах утонуть.

И я здесь,где фатою туман
Укрывает твой домик в саду,
Где сирени цветущей дурман,
Где тебя повстречал на беду.
...........................
Перламутром играет роса,
(Ах,короткие майские ночи,)
И сияют родные глаза,
Васильковые дивные очи.