Разбежались...

Нина Паршакова 2
Вышла бабушка за дверь,
У дороги бродит зверь.
Испугалась, побежала 
И на  деда закричала

-Волки скоро в дом придут .
Будет нам с тобой капут.
ОХ, беда! Ружьё схватил
И за зверем  поспешил.

Снег под лыжами скрипит.
Матерится он, кричит.
Снял с плеча свою  двустволку,
На прицел взял злого волка.

Что  такое?  Ё-моё!
Не заряжено ружьё!
Сразу отнялось  плечо
И в штанинах горячо.

Лыжи повернул, бежать.
Зверь за ним, спешит догнать .
На колени дед упал,
Волк  принюхался… отстал.

Повернул в дремучий лес
И за соснами исчез.
Мчится дедушка  домой,
Сам не верит, что живой.