Пробуждение

Светлана Белянина
Когда все острее становится в вёснах нужда,
приходит тепло, обволакивая и качая.
Живем по привычке, практически не замечая,
что пронырливый ветер и острые холода

отступают, теряя остатки сырых знамён
из вчерашнего снега на серых промокших крышах.
Нам дано отрекаться от зим, ждать наказов свыше,
воскресать и при этом не помнить чужих имён –

ожидая прихода весны. И сойдут снега,
опояшет проснувшийся город зеленый пояс.
В какофонию марта вплетая свой робкий голос,
репетируют птицы свою бесконечность гамм.