птеродактиль - это ведь тот

Серафим Мухин
кто с крылышками крокодил
он крокодил не в Бангкок, а в Кампот
и постоянно чудил:
как только какой-нибудь кхмер-растаман
раскумарится слегонца,
как птеро вдруг в радужносизый туман
высовывал дактиль лица.
о ужас и мрак! о инфаркт и звездец! -
к сокумарникам всем приходил!
считаешь так под ганджубасом овец,
и тут меж овец - крокодил.
и многих сестричек, и многих братух
до Ямы довел этот нах
пока не предстал пред скотиной мой друг
Иоганн
Себастьян
Бах.