Мой старенький фортепиано

Илья Лозан
Клавиши забытого фортепиано
Давно не чувствуют тепло.
Не слышится ему сопрано,
Что розбивало голосом стекло.

Сожжены все нотные листы,
Исчезло с крышки старое "Bechstain".
В вазе на полу стоят цветы
И недопитый старенький глинтвейн.

Лёгкое дыханье ветерка
Просвистывает сквозь створки рамы.
И вычерченная на стене звезда
Поглотила раны старой дамы.

Здесь не было людей лет двести...
Здесь время замерло давно.
Здесь не поются под "миноры" песни.
Здесь одиночество. Оно одно.

Покрылся пылью старый демпфер,
Облезла лакированная дека...
Этому фортепиано нужен кавалер.
Этому фортепиано не хватает человека.

На выброс списанный когда-то
Стоит он на опушке в старом доме.
Своей смерти жаждет свято -
Прожить всю жизнь в предсмертном дрёме.

Ах, как хочется сыграть на нём...
Но он давно поломан...
Итак, остались мы вдвоём -
Но наш мир давно оборван.

Мне звучание забытого фортепиано
Частенько слышутся во сне.
И эти звуки, как ни странно,
Есть прекраснейшими на всей Земле.

И мой старенький фортепиано
Умрёт только со мной одним.
Скажу в агонии ему прямо:
-"Спасибо, что тобой я был любим."