Чё-то не так и в грамматике...

Андрей Дэ-Лис
..Очень чясто приходят глуп-мысли о*-смерте(?..);      *= о смерти
дажэ песню насильно не свыть без тоски..
Где ж я чёкнулся? Чёзным* аршыном измерить         *= каким, от, чо-за
-пульс судьбы, штоб стал радостен стих?..

Это: ноет плотина ль
у речьки, чен* высохла?..           *= которая, от ЧТО
Или: гул самолёта
над-полю*, но- высоко?..            


*= над полем( ещё хуже; при чём тут "творительность" ). Начало поисков более совершенной грамматики.