Сударыня, Вам так апрель к лицу

Алина Махолёт
Сударыня, Вам так апрель к лицу,
неистовый такой же и игривый,
то искренний, как девица к венцу,
то дикий, как мустанг с клокастой гривой.

Сударыня, Вам так к лицу апрель,
лукавый, звонкий, яркий и пьянящий,
такой волнующий, как зыбкая капель,
такой живой, глубокий, настоящий.

Сударыня, апрель к лицу Вам так,
не выпитый до дна и не допетый,
и легкой чайки в небе четкий знак,
как мостик через май в большое лето.

И пусть поется, пусть звенит душа,
и сердце рвется от любви на части!
Сударыня, Вы нынче хороша,
как тот апрель, что прячет крылья счастья...