Солдатская вдова

Лидия Верхова
В селе они были красивою парой -
Девчонка с косою и парень с гитарой.
Им вскоре весёлую свадьбу сыграли,
Потом на крестины соседей позвали:
Девчонки-двойняшки у них народились.
Счастливые сны им о будущем снились.

***

Обрушилось горе на нашу страну,
Она проводила Его на войну.
И писем ждала, только было их мало,
А чаще писать их война не давала.

Идёт почтальонша, глаза опустила
И страшную весть Ей в конверте вручила.
Три слова прочла лишь:"Погиб, как герой" -
И сразу вдруг стала солдатской вдовой.

Мечты и надежды - всё рухнуло враз,
И слёзы ручьями полились из глаз.
Быть может, ошибка? Так быть не должно,
Чтоб дальше Ей жить без Него суждено...

Завыла бы в голос,да дети стоят,
С испугом глазёнки на маму глядят.
Два милых,любимых ребячьих лица,
Они никогда не увидят отца...

Состарила сразу Её "похоронка",-
В седую вдову превратила девчонку.
Но стиснула зубы, ведь я не одна,-
Скорбит по погибшим со мною страна.

Не время сегодня считать свои беды,
Трудиться должны мы на благо Победы.
И слёзы свои осушила едва,
Тяжёлой походкой шагает вдова.
Привычной дорогой идёт на завод
И норму двойную снарядов даёт !

***
Скорбит по погибшим и ныне страна,
Внеся в Книгу памяти все имена.
Никто не забыт и Ничто не забыто!
Слезами и кровью победа омыта...

2010 год