Заря и солнце

Валерий Бусырев
Заря и солнце повстречались,
В объятиях своих лучась,
У них то крылья расправлялись,
То отдавались, не стыдясь.

И в этих страстных лобызаньях,
Зачалось новое на свет,
Родилось чудное созданье,
Дитё красивое – Рассвет.

В восторге птицы упивались,
Подрос  ребёнок на глазах,
Бутоны робко раскрывались.
Светились росы на полях.

Река застенчиво смотрела,
Вуаль туманную открыв,
Внимания, искры хотела.
В своём зеркалье отразив.

Тепла и страстных чувств с избытком.
Красавец-юноша взрослел,
Она смущалась, ох, кокетка,
Ярило девицу за рдел.

Тянулось всё к нему земное,
Кто песни пел, кто танцевал.
Взлетали в небо голубое,
Юнец достоин всех похвал.

На всё тепла его хватает,
Он для живых всегда кумир,
Почтением не обделяет,
Всем дарит жизнь, любовь и мир.

04.02.14 г.