Монолог планеты земля

Анатолий Павленко
В  стихиях  моих  ты  рождённый
На  радость  мою  и  беду.
Властитель  и  раб  убеждённый,
Себя  приобщил  ты  к  труду.

Отныне  и  горы,  и  реки,
И  солнечных  далей  края
Подвластны  тебе,  Человеку,
Ты – гордость  и  слава  моя.

Идей  своих  собственных  пленник,
Ты  даже  меняешь  мой  лик.
Как  мал  ты  в  масштабах  Вселенной
И  всё-таки – как  ты  велик.

---