Дуэль шутка

Валерий Масагор
У нас зима,
Пока из-за угла,
Ехидно так...
Бросает свои взгляды.
Декабрь не спеша,
Лукаво глядя,
Шаг сделал.               
Осень не ушла...

Декабрь бочком,
Ну, как бы невзначай,
Словно случайно
К нам забрёл, бродяга.
На огонёк дескать
Зашёл, на чай...
У самого ж -
В глазах играет брага...

Дуэль !
Но, кто же победит?               
Декабрь,
Владеющий "державой",
Или ноябрь,
Петлёй  скрипящий ржавой?
               
А за окном, как прежде,-
Моросит...
         
              01. 12. 2013г.