Царство марта

Истомина Ольга
От счастья, что всюду царствует март
Сверкают улыбкой лужи
Полощет  ветер часами подряд
И голос его  простужен.

Почуяв слабинку, бегут  ручьи -
Во всем виден бунт природы.
на то есть у них миллион причин
Главная – радость свободы!

От всей души у весны подарки,
-заметил кто, тот счастливей всех,
проталый снег,  да травы огарки,
Берез веснушки,  и тучек бег!